央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南怀化车务段查出危险品2000多件

发布时间:2011年03月01日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网长沙3月1日消息(记者邓文辉 通讯员薛题泰)2月28日,湖南怀化车务段对旅客进行安全检查,查出危险品刀具6把、刀具38把、铁锤25把、发胶26瓶、打火机油5瓶、打火机气体5瓶。至此,据不完全统计,段里自1月19日以来安全检查出危险品共2000多件,其中管内有安检业务10个站之一的怀化火车站就查出危险品2582件,为社会和全国“两会”召开的安全稳定作出了贡献,受到有关部门的表扬,被旅客称为安检“火眼金睛”的“红哨岗”。

  这个段1月中旬开始,在管内湖南、贵州省的有客运业务的怀化、溆浦、铜仁、靖州等10个火车站均安装安检仪,从繁忙工作岗位抽调141名精兵强将的职工等白天黑夜安检。为严把危险品流通渠道,尤其全国“两会”即将召开期间,天天,批批、包包、件件检查,合理调整安检人员和定时轮换岗位,保持安全人员精力充沛严检危险品进站关。客流高峰时,开足安检口,增加安检人员,做到不放松、不漏检,行李物品过机率确保100%。严格落实安检岗位责任制,采取机检和开包检查相结合,值班干部时刻死盯死控,段领导重点检查盯控,狠抓防火防爆和管制刀、仿真手枪等“热点”要害问题,进行分析和追踪整治检查,万无一失堵住通往火车的流通渠道,和从源头上查堵。由于全段安检人员和干部把紧“铁闸门”,从而有效、死死堵住了危险品扩散渠道。