央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续四个交易日缩量反弹

发布时间:2011年03月01日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 陈元才 摄

  本报2月28日讯(记者罗婷)今日大盘延续反弹,早盘股指高开后震荡回落,之后节节回升。从技术来看,明日大盘要是不能向上形成突破,有可能面临调整,短线建议还是谨慎。收盘两市股指维持了较强运行态势,板块热点此起彼伏,不单单有权重指标股加入做多,各种题材性品种轻舞飞扬。两市成交量出现较好递增,所以明天走势更加值得期待。

  据分析师介绍,周一沪深两市小幅高开,盘中股指震荡走高,沪指午后数次上攻之后终于站上2900点,随后在高位保持震荡整理走势。截至收盘,上证综指报2905.05点,上涨0.92%,总成交额1496.0亿元;深证成指报12902.43点,涨2.13%,总成交1156.6亿元。A股成交中,资金流入性成交1321.64亿元,资金流出性成交-1188.32亿元,不确定性成交98.58亿元,流入流出成交差额133.33亿元,占大盘全部成交4.99%。回顾2月A股走势,截至28日收盘,上证综指累计上涨4.10%,深证成指累计上涨了7.57%。

  平安证券海口部分析师彭伟认为,大盘自上周二失守2900点整数关口以来,已经连续四个交易日缩量反弹。虽然今日大盘勉强站上2900点重要关口,但是量能并没有充分放大,短期反弹走势很有可能会告一段落,建议投资者趁近几天惯性冲高的机会逢低减仓,甚至获利了结,等待后市逢低吸纳的机会。2月收官之战以稳步攀升结束,后市仍为振荡整固。操作上,虽今日收复上方重要压力位,可调整前期高点,但由于国内通胀压力是否能获得有效遏制及利比亚令人堪忧的局势是否会蔓延至中东等,这些因素都将影响市场运行,因此后市反弹高度不宜过分看高。

  也有分析师认为,从今日整个盘面上看,大盘探底回升,成交温和放大,两市指数已收复10天线,站在了所有均线之上,深成指则更强一些。大盘修复了日线指标,虽然还不能说震荡调整已经完成,但是再次大幅向下的可能已经很小。后市震荡整固,逐步向上继续延伸应该是大概率事件。操作上控制好仓位,持股待涨。建议投资者控制仓位,坚持防御策略,利用两会前后的振荡调整,逢低吸纳、蛰伏待机。