央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年幼女儿无人照料 天津民警做起“代理妈妈”

发布时间:2011年03月01日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 民警在查办盗窃案时,得知3名嫌疑人中有2人是单亲爸爸,各有一名年幼女儿独守家中急需照料,警方立即驱车将孩子接到警局,临时当起“代理妈妈”。

  2月24日17时,天津港公安局治安支队特巡警大队民警在巡逻中,将借装卸间隙盗窃白糖的3名外地男子抓获,案值190多元。在审理中,民警发现嫌疑人王某和左某心事重重。经进一步询问,民警得知,两人均已离异,目前身边各自带有一名10岁和6岁的女儿,她们独自留在暂住的居所内,尚未吃晚饭。

  经多方查证,嫌疑人王某与左某所说情况属实。办案民警立即驱车赶至王某、左某的暂住居所――位于胡家园的一间平房。平房内,两个女孩正在等待父亲归来。女孩告诉民警,由于父亲经常外出打零工,她们一般以啃方便面度日。民警当即将两个孩子接到治安支队特巡警大队,并安排心细的女民警给孩子当起临时“代理妈妈”。民警先是给孩子一番梳洗打扮,让她们熟悉环境,并安排食堂厨师做了西红柿鸡蛋面。孩子吃完晚饭后,民警又找来被褥,安排她们在大队备勤室住下。

  20时许,当办案民警带着王某、左某来到备勤室时,两个孩子已经进入梦乡。看着熟睡的女儿,王某、左某均对自己的违法行为感到忏悔,表示会配合民警办案,以后要做一名遵纪守法的好公民。

  据天津港公安局治安支队政委李文金介绍,犯罪嫌疑人盗窃案值已经符合拘留条件,考虑到两位犯罪嫌疑人的特殊家庭情况,治安支队已报请天津港公安局批准,对两人拘留实施所外执行。2月25日,两名犯罪嫌疑人带着孩子离开治安支队。 (记者张勇智 通讯员潘法宽 邢红娟)