央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火车站广场主体结构竣工

发布时间:2011年03月01日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安2月28日讯(记者 李虎)28日,记者从泰安市两轴工程建设指挥部获悉,备受关注的泰山火车站站前广场已经完成主体结构竣工,总建筑面积达到23600多平方米。下一步将进行景观、设备安装以及地面回填工作。

  28日上午,记者在泰山火车站广场看到,除了中间的下沉广场,火车站广场两侧工程都开辟了专门的通道,方便进出火车站候车厅的人员出入。为了保证安全,火车站广场中间的下沉广场四周被施工人员用铁板封住。施工方工作人员介绍,火车站广场地理位置特殊,人员流动量很大。为了尽快实现竣工,他们加班加点突击,提前一个星期完成主体结构竣工。

  针对一些市民关于下沉式广场的排水疑问,施工方工作人员介绍,在设计时,就已经按照泰安常年降水量,设计了地下排水设施。在施工中他们发现,火车站广场的地下水位较高,为了防止地上以及地下渗水,他们采用了比较先进的整体浇筑和水泥基渗透结晶技术,防止水源渗透。

  据了解,火车站广场总建筑面积约23600多平方米,广场西段为8000平方米的地下停车场和3000多平方米的商业设施,中间为下沉式广场,东侧为8000多平方米的地下商业设施。火车站站前广场工程完成之后,可以存放200多辆社会车辆、30多辆公交车。此外,东部还能停放50多辆出租汽车。该项目是财源大街西段改造工程的重要部分,由泰安市城建投融资管理中心与泰安市人防办采用招商引资的方式合作开发,计划今年5月投入使用。