央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月人民币对美元升值0.15%

发布时间:2011年03月01日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年初以来人民币呈现加速升值趋势 图片来源:中国证劵报

  受国际外汇市场上欧系货币对美元震荡走强影响,2月份人民币对美元汇率总体呈现小幅升值态势,对欧元、英镑等非美货币的汇率则涨跌互现。

  中国外汇交易中心公告显示,2月28日银行间外汇市场美元兑人民币汇率中间价为1美元对人民币6.5752元。据此计算,今年前两个月人民币对美元升值了0.72%,其中2月份升值幅度为0.15%。

  此外,今年前两个月人民币对欧元贬值2.4%,其中2月份贬值0.5%。人民币对美元和欧元的不同表现,主要源于近两个月国际外汇市场上欧元对美元的持续走强。由于欧债危机得以缓解,今年以来欧元对美元汇率不断上涨,截至2月27日已累计升值2.7%。从2月份来看,尽管上旬欧元对美元一度小幅回落,但下半月的持续反弹已全部收复了之前的跌幅。截至28日18:40,欧元对美元汇率升至1.3838一线,2月以来总体上涨0.77%。

  其他币种方面,2月份人民币对日元贬值0.53%、对英镑升值0.4%、对林吉特贬值0.9%、对卢布升值0.92%;今年以来人民币对日元升值0.99%、对英镑贬值3.47%、对林吉特升值0.39%、对卢布升值幅度高达4.97%。