央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列总理会见陈德铭 就多领域合作交换意见

发布时间:2011年03月01日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社耶路撒冷2月28日电(记者 郝方甲)以色列总理内塔尼亚胡28日在耶路撒冷会见率中国政府经贸代表团到访的中国商务部长陈德铭。

  陈德铭首先转达了温家宝总理的亲切问候,内塔尼亚胡欢迎陈德铭访以,并请转达他对温家宝总理的问候。

  内塔尼亚胡说,以中两国有深厚的传统友谊和广泛的共同利益,双方在农业、科技、基础设施、投资等领域合作潜力很大,以方期望扩大与中方在经贸各领域的合作,推进双边关系进一步发展。

  陈德铭表示,自建交以来,中以两国经贸合作快速发展。2010年中以双边贸易达76.5亿美元,较建交之初增长150倍。两国在电子、海水淡化、滴灌技术及风险投资等方面已开展良好合作,此次随访的中国企业和金融机构愿同以方一道寻求更多的合作机会。中方还希望增加从以进口高新技术产品,使双边贸易结构更趋合理。

  双方还就中以农业、科技和基础设施等领域合作的具体问题深入交换了意见。

  中国驻以色列大使赵军等会见时在座。