央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小沈阳新戏首演“大厨” 海清任女主角赵本山客串

发布时间:2011年03月01日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2010年4月12日,赵本山首次投拍电影《大笑江湖》在北京举办了盛大的开机发布会。图为小沈阳。中新社发 李学仕 摄

  春晚过后,本山、小沈阳将给观众带来什么样的新作品?2月28日,记者独家获悉,由他们与海清主演的30集都市爱情喜剧《后厨》将于3月10日在广州开机,这一次师徒来个大变身――

  经过短暂的休假,闲不住的本山又开工了!2月28日,记者采访本山传媒内部人士独家获悉,由本山、小沈阳、海清联袂出演的30集都市爱情喜剧《后厨》将于3月10日在广州开机,这是小沈阳继《乡村爱情》后首度出演电视剧,他将一改往日形象扮演一位五星级饭店主厨,在剧中与海清展开一段啼笑皆非的爱情故事。本山则以客串身份出演,为徒弟的转型亲自把关。

  重金打造“美食的世界”

  从韩剧《情定大饭店》到海岩剧《五星大饭店》,饭店题材电视剧对观众来说已不新鲜,不过将拍摄视角对准饭店后厨生活的作品则不多见,《后厨》就是这样一部描写五星级大饭店厨房故事的爱情喜剧。记者采访投资方了解到,《后厨》由编剧张挺执导,讲述了生活在大饭店厨房里的厨师们的悲欢离合、个人烦恼、人生理想以及他们内心的小秘密。

  《后厨》筹备近三年,投资达2500万元,目前已完成前期布景,仅五星级饭店后厨的制景费就高达100万元,剧组更聘请五星级饭店的主厨担任拍摄顾问,向观众全景展现厨师真实生活的同时亦打造一个“美食的世界”。记者采访得知,《后厨》中将有大段厨艺较量的戏份,这种较量,既有豪华大宴,也有家常菜的巧妙翻新,让观众目不暇接。

  小沈阳首演“大厨”先培训

  电影《三枪拍案惊奇》中,小沈阳扮演一位面馆伙计,面揉得不错。此番他主演大饭店主厨,可不轻松,记者采访得知,在剧组的安排下,小沈阳将提前十天进组培训,跟着真正的大厨学习厨艺,被问及平日里的拿手菜是哪一道,小沈阳笑着透露是“炒土豆片”,不过他这道“拿手菜”没机会在剧中展示,因为与五星级饭店大厨的身份不符。

  《后厨》中,小沈阳扮演的男主角时慧宝戏份颇重,这个人物幽默、豪爽、重义气,喜欢不按常理出牌,却做得一手好菜。他单纯善良,带了一批和他一样走在人生失意道路上的厨师们打拼出自己的天地,是一个踏实的好男人。出演小人物,小沈阳可谓驾轻就熟,他表示自己某些地方与时慧宝很像,算是本色演出。

  “媳妇专业户”海清扮演大龄剩女

  海清被誉为“媳妇专业户”,这次出演《后厨》,她终于有机会摘去“媳妇”的标签,扮演一大龄剩女。记者了解到,她演的女主角徐冰,与小沈阳所扮角色同属一个饭店,是一位受过科班培训的美女主厨,她外表优雅,年薪百万,开名牌跑车,是不折不扣的完美主义者,喜欢选购完美的食材,用讲究的厨具,烹饪精致的美食。

  与小沈阳、本山合作,海清表示十分期待,她更主动爆料平日里最爱看本山师徒的小品,一直想向二人取经,此次合拍一部戏算是圆了梦。海清透露,由于平日工作忙,她很少做饭,不过为了演好美女厨师,近日接连下厨掌勺锻炼手艺,“同事们夸我做的海带排骨汤还挺好喝的,但这与剧本要求的厨艺相比,实在太小儿科了,3月初我也会进组参与厨艺培训。”

  本山客串演出再当“绿叶”

  兔年春晚本山累够呛,经过半个月休假调整,他的身体恢复了吗?记者采访了解到,本山目前身体状况良好,今日将现身北京出席华鼎奖颁奖典礼,全面恢复工作。按照医生的建议,身为评委会主席的本山将走红地毯,但不表演任何节目。

  由于剧本还在修改阶段,本山扮演的人物迟迟没有敲定,他极有可能是一位德高望重的厨师。记者了解到,此次小沈阳出演《后厨》,本山亲自帮其选戏,有意让他向影视圈发展,接拍不同类型的戏磨练演技。小沈阳今年还有望出演刘镇伟、宁浩的新片,而本山3月中旬赴广州后,还将继续拍摄电影《一代宗师》。