央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城不会更换亚冠主场 今战名古屋鲸八重在锻炼

发布时间:2011年03月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011赛季亚冠联赛将于今天正式拉开帷幕。杭州绿城与天津泰达将代表中超出现在首个比赛日的比赛中。昨天从杭州传来消息,在亚足联严格要求及杭州有关方面积极协调下,绿城与名古屋鲸八的小组首轮比赛仍确定在杭州黄龙体育场进行。

  就在新赛季中超联赛及亚冠赛程确定后,绿城俱乐部却接到了一个“坏消息”――黄龙体育场即将改造,并承办省残运会。这个消息也让绿城俱乐部上下很紧张,这主要是因为一直以来,黄龙都是俱乐部的风水宝地,杭州球迷已经把黄龙作为浙江足球的福地。另一方面,绿城俱乐部已经在注册新赛季中超参赛资格及报名亚冠时确定黄龙为新赛季的主场地,如果临时变更,不仅可能遭到足协及亚足联拒绝,还可能因此招致处罚。

  记者昨天就此致电中国足协,职业部主任刘殿秋表示,“目前为止,无论绿城俱乐部还是杭州赛区均没有向足协提出更换亚冠主场的申请。我明天就去杭州观战。这个时候换主场?开玩笑呢!”昨天下午5点半,绿城在杭州进行了一个小时的赛前训练。主教练吴金贵告诉记者,“明天亚冠与名古屋的比赛,我们肯定还是会在这里打。”吴还透露,鉴于绿城面临的改造和赛事任务承接,绿城仍有可能更换本赛季中超主场。

  主场更换传闻的插曲并没有影响到绿城的备战,吴金贵表示,“压力在日本客队一方。他们既是联赛冠军,又是日本超级杯冠军,强势有目共睹,重要的是我们要利用好这样的锻炼机会。我告诉队员,放手拼一下,比赛结果无所谓。”