央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

起价不到1万英镑 现代推2011款i10微型车

发布时间:2011年03月01日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  i10是现代旗下尺寸最小的一款车型,2011款i10即将于日内瓦车展展示随后在3月下旬开始在欧洲和亚洲等市场进行销售。

现代i10

  现代i10是一款典型的微型车,整车长度只有3565mm,但是轴距却达到了2380mm,这样一款迷你可爱的四门五座小车对于欧洲市场来说相当具有吸引力。不过车型从2007年发布到现在一直没有进行过改款,这次的2011款车型正是其中期改款版本。

  从官方的照片来看,2011款i10同此前的版本有了较大的差别,新的流体雕塑设计理念被很好的融入到车型中,重新设计了前大灯以及前后保险杠造型。不过总体来说车型依旧是体现了一种可爱卡通的造型。

现代i10

  在内饰方面,2011款i10也进行了升级,新的仪表盘造型更加现代化,同时为了更好的体现省油的特性,还引入了降低油耗的辅助系统,通过相应的仪表显示来提醒用户的操控是否符合节油的要求。而真皮混合织物的座椅继续得到保留,全功能的中控台也是同级别车型中较少见的设计,镀铬的装饰条也体现了质感;此外,相比现款车型,2011款i10还在后座开始引入杯架设计,此外带iPod输入接口的六声道音响系统等的设计也体现更多的人性化设计。

现代i10

  在动力上,i10依旧有多个版本可供选择,入门级车型对应1.0升三缸发动机,可以提供69马力的最大功率,最高时速可达150公里。此外,为了进一步降低油耗,车型还引入了发动机启/停装置,百公里综合油耗只有4.2升,而每公里二氧化碳排放却只有99克;高配版本还可以选择一台最大功率86马力的1.3升四缸发动机,平均油耗也只有4.6升。

  改款i10最大的看点就是外观方面以及动力等方面的提升,相比现款车型有了明显的进步。不过对于国内市场来说,i10引入的可能性还是微乎其微,原因就是微型车的需求量相比小型车以及紧凑级车型来说实在是小了许多。