央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰圣达菲创SUV百公里2.5升油纪录

发布时间:2011年03月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,“挑战3升油―2011年华泰圣达菲全国节油争霸赛”在深圳、西安、厦门、潍坊等地同时举行,深圳站车主吴代鹏先生最终以百公里2.5升的超低油耗再次刷新SUV油耗“吉尼斯”,创出国内越野车史上最好成绩。该活动将在全国30个省70多个城市展开,目前这四个城市进行的是第一轮节油大赛,每站冠军将晋级参加全国总决赛。

  本次节油赛活动采用的是原车实路的自驾方式,选手们将平时积累的各种省油驾车小窍门运用于比赛中,而圣达菲也着实没让他们失望。据了解,作为国内惟一一家能够生产欧V柴油发动机车企,华泰汽车在不仅博采众长,更是投巨资引入了全球先进动力系统进行精准调教来适应中国路况。圣达菲2.0T就集合了世界顶尖的智能高压共轨燃油喷射技术(CRDI)和可变截面涡轮增压技术(VGT),具备了“不一般的油耗”。(侯方圆)