央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对车市冰冻期 北京亚市牵头建全国汽车联盟

发布时间:2011年03月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对1、2月份限购政策实施后处于“冰冻期”的北京车市,一些经销商和有形市场开始拓展渠道“解冻”市场。记者日前从新亚市获悉,亚市目前正在设计一个全国汽车有形市场的营销联盟网络平台,可以与全国各大有形汽车市场实现对接,达到客户资源共享,外地有客没车的情况下,北京的车就可以直接卖到外地去。

  亚市副总经理颜景辉表示,这个全国汽车有形市场联盟平台不仅包括目前已经实现资源共享的二手车,还包括新车销售,目的是帮助北京经销商渡过冰冻期,寻找外阜销售的增长点。颜景辉表示,这个平台预计3月份启动,目前亚市正在完善相关软件的设计。先期加入的将是目前与亚市有合作的外埠市场,包括河北、山东、山西、内蒙、辽宁等,之后会逐步扩大到全国各大汽车有形市场,实现全国汽车销售的资源共享平台。

  统计数据显示,今年1月北京汽车消费低迷,1月交易新车17900辆,同比下降72%,环比下降89%;二手车市场销售基本停滞,京内过户锐减,外迁比例上升了55%,跨区域交易趋势明显。“从目前情况看,2月份的销售形势也不乐观,消费者在持号、持币观望,厂商在看不清形势的情况下,也未出台有力的促销措施。买卖双方的对峙是1、2月份销售惨淡的重要原因。”颜景辉如是说:“预计北京汽车市场从3、4月份开始进入正常的销售阶段,今年京城车市的走向也要等到那时才能基本看清楚。”不过,颜景辉还是对今年车市给出了比之前50万辆更谨慎的预测,“北京车市2011年新车销售实现50万辆有点悬了。”(记者 孙金凤)