央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津站每天将开行72对往返京津列车

发布时间:2011年03月01日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日获悉,自2月28日至3月15日,北京市将对外省市进京机动车实施临时交通管制措施,以确保全国“两会”期间北京市区道路交通安全通畅。为此,天津站每天将开行72对往返京津的列车,保障旅客顺利出行。

  近两日,乘坐京津城际列车的旅客日均超过5万人次,比平常多出两成。铁路部门相关负责人表示,在北京严控进京车辆之时,天津站每天将开行72对列车往返京津,保障旅客出行。据介绍,天津站除了每天开行59对京津城际列车外,还开行13对普通列车往返于津京。

  59对城际列车,每天从天津站开往北京南的时间为早6:25到晚22:45,从北京南开往天津站的时间为早6:35到晚23:00,城际列车发车间隔平均为15分钟一趟。其中有11对列车在武清站停靠,4对列车可到塘沽。铁路部门表示,车票可随到随买,而且在天津站可以买到北京南的返程票。据了解,往返于津京的13对普通列车的开行时间段在1:40到21:32之间。

  铁路部门表示,天津站除在车站的南北两个售票处、23台自动售票机卖票外,还在98个津工超市代售点等其他站外点卖票。(记者 张珊珊 通讯员 金华)