央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三月大盘或在震荡中缓步抬升 个股行情将很精彩

发布时间:2011年03月01日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二月成功收红,三月会如何演绎?记者接触的分析人士认为,三月市场指数或呈箱体震荡,但个股行情将依然精彩。

  三月大盘或在震荡中缓步抬升

  二月指数成功收涨,但记者发现少有分析人士对三月走势非常乐观,在通胀较为明显的情况下,分析人士认为指数三月份可能出现箱体震荡,或指数在震荡中小幅上涨。

  “虽然沪指经过连续四日的反弹,整体幅度勉强达到上周二长阴杀跌的二分之一,但上涨中成交放大不明显,这种持续拉升有夭折的可能。”中证投资张索清认为短线市场存在诸多变数,“另外,我国制造业采购业采购经理人指数(PMI)官方数据将于今日公布,目前14家金融机构分别对二月PMI做出了预测,均值为52%,PMI数据或将加大市场波动。”从较长时间看,面对严峻的通胀形势,张索清认为央行或将继续动用货币政策工具收缩流动性,影响3月指数走势。

  华讯投资则相对乐观,该机构认为在经过一阵紧张之后,世界形势开始缓和,这有助于减轻A股反弹的压力。从技术上看,5日及10日均线被悉数收复,主动权再次掌握在多方手中。且20日均线及半年线也在快速上移,对股指构成强力支撑。从技术指标上看,MACD红柱缩短速率减缓,白线上翘,KDJ指标拐头向上,这表明市场反弹动能开始集聚。总体来看,目前市场将以反弹为主,成交量能否持续放大将决定反弹的高度。

  个股行情将很精彩

  虽然对三月指数走势存在分歧,但是国都证券邓厚林等认为市场中的板块个股机会将很丰富。“大盘短期上下空间不大,但个股行情依然会很火爆,建议抛开指数做个股。油价破100美元之后,煤炭股、新能源、有色金属、节能减排等可以关注。投资者的仓位可以维持在5成左右。”

  世基投资余炜也认为最近市场热点纷呈的格局还将延续。“最近以来,新三板、券商业务创新、放开地方政府直接发行融资债券金融创新方面的消息不断涌现,并在资本市场引发热点炒作,券商、新三板两大概念总体表现较强。金融工具创新仍有待更深层次地发掘,银行、证券、保险这三大子行业业务创新还将会有提升空间,这些都可能成为市场热点。”

  “2800点也有很强的支撑,2950点的压力不小,箱体震荡的格局可能会延续。”申银万国桂浩明认为,当然,个股与板块行情还是比较多的,这种结构性机会仍然是值得大家去把握的。