央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李明博:愿以开诚布公的态度随时与朝鲜对话

发布时间:2011年03月01日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月1日电 据韩联社报道,韩国李明博1日表示,韩国已准备以开诚布公的态度随时与朝鲜进行对话。

  李明博当天出席在首尔世宗文化会馆举行的“三一节”纪念仪式,通过致辞作出了上述表示。他说:“当下正是开启朝鲜半岛新未来的最佳时机。”

  他在春节前曾通过电视恳谈会表示,在认为必要时,可以进行韩朝首脑会谈。所以上述讲话是对韩朝对话的再次表态,重申了政府对于对话的意愿。

  青瓦台一位有关人士对此表示,虽然一些条件先得到满足,才能进行韩朝对话,而上述讲话可以被解释为,政府对于这一问题采取了更加积极的态度。

  李明博在演说中还说,朝鲜应从此放弃核武与导弹,对武力挑衅采取负责任的措施,要走上对话与合作的道路。他强调说,韩朝两方的祖先在92年前所期待的目标是民族独立和自尊,为了落实该目标,韩朝需要先推动和平统一。

  他说,实现统一的朝鲜民族和朝鲜半岛,将会成为东北亚甚至世界的中心,同时成为连接大陆和海洋、东与西、南与北的新繁荣的交叉点。

  他说,韩朝应该为了赢得国际社会对朝鲜半岛统一的认同,做出相应的努力,并且面对统一,需要增强内部力量。