央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月车市新车一箩筐 改款车成主角

发布时间:2011年03月01日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管购置税优惠不再、汽车下乡补贴取消、北京“限购令”等等,却丝毫没有影响厂家推出新车的热情。据不完全统计,3月即将上市新车有十多款。其中不乏东风悦达起亚K5、MG3这样的全新车型,但更多的是由新奥迪 A8L领衔的改款换代车型。广汽本田自主品牌理念S1也将在3月底正式宣布价格并上市。

  东风悦达起亚K5堪称2011年度最值得期待车型之一。作为东风悦达起亚手中最重要的翻盘筹码,K5已具备了足够的竞争力,但是品牌号召力需要加强。上周,首辆量产K5在东风悦达起亚盐城第二工厂总装下线了;而且还邀请了中国著名青年指挥家、上海SMG交响乐团《爱乐乐团》副团长张亮成为K5品牌代言人,可谓是占得先机。3月10日上市时,将揭开价格谜底。预计为了弥补品牌不足之处,K5上市肯定会比同级的“知名品牌”B级车便宜。

  在去年广州车展上亮相的MG3也将于3月26日正式上市。2011年中国A0级轿车市场注定不会平静,不过MG3无论从外形还是内饰设计都紧跟潮流,加之其做工,配置也不错,预计价格在8万元至10万元之间,略低于竞争对手。而北京奔驰E200L长轴距版也将于今年3月正式上市,首批上市的车型只有优雅型一款。由于进口奔驰短轴版E200优雅型的售价为48.8万元,预计北京奔驰E200L的定价将在46万元左右,这将是国产奔驰E级售价最低的车型。

  改款车更是3月新车换代的主角。全新奥迪A8L车身长度达到5267毫米,轴距达到3122毫米,重新设计了内饰、木纹及真皮的搭配。作为奥迪在华销售的旗舰 车型,新一代奥迪A8L 还提供了非常多的内饰搭配方案,以及10种车身颜色供车友选择。动力方面,3.0TFSI缸内直喷机械增压发动机第一次搭载在A8L上,最大功率 290Ps,最大扭矩420N m。除此之外,改款蒙迪欧致胜值得期待,采用了直喷增压发动机后,现款车型动力不足的问题得到显著改善。如果能保持现款车型在价格上的优势,将大幅提升竞争力。(记者 和玲)