央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海垦农场酝酿产业转型

发布时间:2011年03月01日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月28日讯 (记者孙乐明)今天上午,省农垦总局局务会上,一次审议批准了11个农场审报的11个开发项目。这11个项目涉及商业、房地产业、旅游和医疗等产业。

  垦区各农场在实行政企社企分离后,没有了过去主要依赖的橡胶产业。如何依托各自资源,大力发展热带现代农业和第三产业,是目前农场面临的重要课题。

  据悉,省农垦总局专门出台了鼓励和扶持政策,争取每个农场都能有支持农场发展的合适项目。今年元旦后,省农垦总局已批准了14个发展项目。

  今天批准的11个项目中,乐光农场的万家花园项目占地228亩,总投资5.8亿元,是集居住、商业、休闲养生和旅游度假为一体的综合性项目,红明农场计划与黑龙江省大庆市医院打造红明农场康疗基地项目,该项目占地134.21亩,准备打造成康疗、养生中心。

  省农垦总局要求,每个项目都要成立一个项目组,明确具体责任人。项目收益一定要惠及农场广大职工群众,提高职工收入,解决民生、历史遗留问题。