央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摇号催生经销商5招自救 京城经销商面临洗牌

发布时间:2011年03月01日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加强二手车置换业务

  对北京每年固定的新增24万辆汽车而言,北京拥有500万辆的汽车保有量,汽车置换市场潜力更大。因此,这块空间也是商家必争之地。记者从广汽丰田草桥店了解到,该店目前正在抓紧成立二手车事业部,加强二手车置换服务。今后来店置换汽车的车主,从卖旧车到购新车全都不用操心。而厂家将统一处理从各店收来的二手车,成立专门的团队去做车辆外销业务。目前东风日产等也在着手二手车置换业务。

  备案车成了过冬储备粮

  在新政实施之前,多申请不受政策限制的备案车成了很多经销商的招数。有的经销商耗资上千万备案百余辆车。亚市副总经理颜景辉介绍,第一批已经公布的备案车达到4.6万辆,第二批和第三批也将于近期公布。“预计这些不用摇号就能上车牌的备案车可能达到5万辆左右。这成为今年经销商过冬的储备粮。”

  据记者了解,一些摇不到号、但又着急买车的消费者大多选择了多花些钱买备案车,而目前市场上稀缺的备案车均出现加价几万元销售的情况。

  进军汽车租赁市场

  相比一些经销商把备案车当储备粮,更有头脑的经销商则打起了租车的主意。东风日产的一家4S店还专门成立了租赁部门,形成一个专业的团队去经营这块业务。春节期间火爆的汽车租赁市场让这家经销商淘到了第一桶金。(孙金凤)