央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内大宗商品市场全线上扬 郑糖短线或强势震荡

发布时间:2011年03月01日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>盘面表现

  昨天,国内大宗商品市场全线上扬。其中,郑棉走势最为强劲,尾盘强势涨停。与此同时,PTA、橡胶、白糖、塑料、沪铜等多个品种涨幅均在2%以上。

  郑棉1109合约早盘开于31155点,收于32435点,涨幅7.01%。

  白糖1109合约早盘开于7230点,最终收于7279点,涨幅2.03%。

  >>操作建议

  冠通期货分析师郑欣然介绍,消息面上看,中国国家统计局昨天称,去年棉花产量下降6.3%至597万吨。美国农业部(USDA)上周五称,2011/2012年度美国棉花使用量和出口将减少,尽管预计产量达到1950万包。棉花经过前段下跌,昨天成功依托30000支撑反弹。郑欣然分析,综合消息面看,棉花紧俏的局面可能会延续一段时日,技术面各指标纷纷向好,但昨天成交量并没有配合价格涨势,因此未来行情不宜过于乐观。可参考20、30日线压力,下方测试起跳点30665。建议仍以短线操作为主,价格有效突破压力位或支撑位后可分别试多试空。

  白糖方面,银河期货研究员靳庆辉介绍,受俄罗斯决定大幅削减原糖进口关税的影响,上周五ICE原糖期货价格暴涨超过3%。受外盘上涨的影响,昨天郑糖1109合约跳空高开,一路上扬,一度冲击7300的高点。在长期下跌后盘面有强烈的技术性反弹要求,而外盘的上涨为这次反弹提供了条件。这样的反弹仍处于生产高峰和销售淡季之中,处于物价问题敏感期,因此随着俄罗斯降低进口原糖关税的利多消息的进一步消化,外盘反弹的力度有待观察。昨天国储拍卖成交价对郑糖的人气提振较大,受此支撑,郑糖短线或将以强势震荡为主。