央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华网集团中国总部昨签约落户三山

发布时间:2011年03月01日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家燃料电池及氢源技术工程中心华南中心同日签约落户南海

  南方日报讯 (记者/赵进 实习生/杨翠敏 通讯员/魏华)昨日下午,中华网集团与南海区签署中国总部建设合作备忘录,正式落子南海三山;国家燃料电池及氢源技术工程中心昨日也与南海签署合作协议,正式布局华南。前者计划投入5亿多元人民币,在三山建设约10万平米现代产业载体,并成为三山创意产业中心标杆物业;后者将投资5000万元,在南海丹灶建设新能源华南中心总部大楼。

  【中华网】打造“工作+生活”共融的现代化社区

  中华网投资集团为纳斯达克上市企业,是一家全球性的商业软件、移动服务及应用、互联网和媒体服务提供商。此次将中国总部选址在南海三山科技创意产业中心,将与南海合作共同开发建设。

  今年1月中旬,南海三山科技创意产业中心首期项目奠基,中华网则成为首个进驻企业。中华网全球服务集团负责人介绍,将与南海一起设计、建设、营运和管理一所云计算中心,着力为珠三角地区的企业提供具有国际水平的软件应用服务、信息服务;同时,首阶段投入数亿元,与南海合作共建“佛山南海CDC技术及新媒体基金”,通过此基金投资国内外成长性的企业,吸引其将研发总部落户于广佛中心,以打造企业研发总部聚集地。

  记者了解到,中华网计划在2到3年内投入5亿多元,在三山建设约10万平方米现代产业载体,为佛山地区打造一块集高科技及互联网技术企业,“工作+生活”共融的现代化社区。

  【国家燃料电池及氢源技术工程中心】将重点研究新能源汽车燃料电池运用

  昨日,国家燃料电池及氢源技术工程中心与南海签署合作协议,正式布局华南。该中心是目前国内技术、人才、市场和资金等综合实力最强的燃料电池产业化旗舰。

  国家燃料电池及氢源技术工程中心、佛山市广顺电器有限公司及科技人员联合组建了广东广顺新能源动力科技有限公司,依托该公司将分两年投资5000万元,在南海丹灶建立新能源华南中心总部大楼及购置精密设备等。

  华南中心总部大楼总占地4800平方米,建筑面积1900平方米,总建筑面积达20900平方米。据了解,华南中心是一个提升企业科技竞争力的研发、孵化、引导和培育机构,中心将重点培育新能源企业、航天、应急和抢救等领域的企业,建成后每年将孵化、育成企业3家以上,3年孵化、育成10家以上企业,预计企业产值可达3亿元。

  据介绍,华南中心将重点研究燃料电池在新能源汽车的运用,对于佛山及周边地区的新能源汽车产业发展将起到助推作用。