央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子乘坐公交车坠落窗外 索赔1.2万余元

发布时间:2011年03月01日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘薇) 牛小姐在乘坐公交车时,从车窗离奇掉出车外,她随后起诉公交公司索赔医疗费等损失共计1.2万余元。记者昨天获悉,顺义法院已受理此案。

  21岁的牛小姐诉称,去年8月10日晚,她乘坐顺义区内的31路公交车,并坐在车方右侧第一个座位上。该座位是个单座且紧靠车窗,当时车窗是打开的。落座后她一直玩手机,突然一下不知怎么就从车上跌落出车窗,等她反应过来时已倒在马路上了。

  牛小姐认为,公交车所属的公交公司有义务将乘客安全、及时地送达到指定地点,途中乘客受伤及所受损失,公交公司应当赔偿。但公交公司并未全部赔偿,她起诉要求公交公司赔偿医疗费、误工费、交通费等共计12834.13元。

  据悉,公交公司尚未提交答辩意见。据该路公交车的售票员在接受警方询问时称,事发时她正在车后门处,突然看见一个人影从车窗掉了出去,她就赶紧让司机停车。下车后,她看见一个女孩在路边趴着。该车司机则称,事发时车辆在直线行驶,他听见车里有人喊“掉一人、掉一人”,就赶紧靠边停车了。目前,此案正在进一步审理中。