央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季亚冠联赛今日开战 中超四强“烧钱”盼翻身

发布时间:2011年03月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠“烧钱”,如今“亚冠”同样得烧钱。今天,新赛季的亚冠联赛就要打响,这一次中超“BIG4”鲁能、申花、泰达、绿城已经开始摩拳擦掌,准备打一场翻身仗。“BIG4”的底气完全因为投入,有人帮中超这4支球队算了笔账,加起来的总投入逼近4亿元,如此大手笔,当然是希望在亚冠赛场上能有所突破,起码能历史性地杀入四强。不知道,在这春天里,中超球队能否真的迎来“春天”。

  鲁能从来不差钱,可亚冠对他们而言如同噩梦,去年早早就退出竞争。今年在出征亚冠前,鲁能俱乐部高层特地去登了泰山,寓意“亚冠重于泰山”,他们希望今年在亚冠上有所作为。为此,鲁能花250万欧元重金买来巴西名将奥比纳,可谓不惜重金。加之里卡多、雷纳托、安塔尔等外援,鲁能实力大增。

  对亚冠小组出线抱有热切期望的还有申花俱乐部老板朱骏,为了鼓励球员在亚冠上打出好成绩,申花开出了单场200万元的亚冠赢球奖金。今年,申花最大的手笔便是留住了上赛季的最佳射手里亚。

  与鲁能、申花比,天津相对低调,即便如此,今年为了亚冠,他们也投入了接近一个亿,内援方面,有李玮峰、陈涛这样的大牌加盟,外援方面奥吉塔、卢西亚诺将组成恐怖锋线。至于绿城,他们历史上首次打亚冠,新赛季投入是8000万,球队花高价从乌拉圭请来三位高水平外援,内援方面,矫哲、郑科伟和沈龙元的加盟也增强了绿城的实力。显然作为亚冠新军,绿城也不想让中国球队丢脸。

  值得一提的是,今年的亚冠照搬欧冠,不仅增加了参赛球队,而且亚冠比赛的奖金也将达到4000万美金,这对于参赛球队而言,无疑也是个巨大刺激。