央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李嘉诚财富4孙分享 杨受成不谈梁洛施分手(图)

发布时间:2011年03月01日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李嘉诚(中)的千亿帝国将由儿子李泽钜(左)、李泽楷接手掌管

  中广网北京3月1日消息 华人首富李嘉诚目前共有4男孙3女孙,长子李泽钜连生3女后才在5年前为他添第1个孙子,次子李泽楷则1次包办3男孙,因此李嘉诚 1872亿元港币的资产,未来可望由传承李家香火的4个男孙来继承及打理事业。

  已82岁的李嘉诚至今仍亲自打理他的千亿王国,他曾在访问中表示若退休后,长子李泽钜会负责他在香港的上市业务。

  而次子李泽楷则接管海外的私人生意,而且强调香港业务和海外生意的市值差不多,间接暗示会把财产均分给2个儿子,不至于有兄弟争产的风波。

  而李泽钜、李泽楷目前也各自有儿子传承香火,只是身为香港电讯盈科集团主席的李泽楷个人身家丰厚,估计有13.5亿美元的身家,因此他的3个儿子未来除继承来自爷爷李嘉诚的千亿身家,还有李泽楷的百亿资产,被外界认为分得的财产将比李泽钜的独子来得多。