央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低价拼售后经销商自埋隐患 服务才是出路

发布时间:2011年03月01日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家表示,经销商在售后上割肉竞争的后果很可能引发恶性竞争,导致大家都受伤。

  “这几天有好几家维修店,甚至是4S店多次和我们联系,说是为我们提供优质又低价的维修服务,欢迎我们去修车、保养。”出租车司机闫师傅告诉记者,最近一段时间,他和同行们的“受欢迎度”迅速提升,很多经销商主动与他们联系,承诺优惠服务,欢迎其到店维修保养。而对于在车辆维修保养上大多很“抠门儿”的出租车司机来说,“这种‘待遇’在以前是从来没有过的”。

  记者调查发现,由于今年开始新客户增长将迅速缩水,所以对现有车主的争夺已经成为眼下大多数经销商们工作的重点。不少车主向记者反映,不同于往年只有保险快到期时才被频繁“骚扰”,今年春节前开始就陆续接到各4S店的短信、电话,内容大多是售后上的优惠新政,希望车主们能“到店体验”。

  的确,一开年,各品牌经销商就争相推出各种名目的促销活动,免费检测、工时费促销打折、办卡优惠……与过去不同,眼下各4S店工作人员的首要工作已不再是卖车,而是保住现有客户及“开发新客户”。

  面对销售业务的突然缩水,很多经销商乱了阵脚,没有具体计划就投入到了售后争夺战中。各种促销也不成章法,甚至以损害自身利益为前提。“这样竞争的后果很可能引发恶性竞争,导致大家都受伤。”新华信一位专家这样对记者说。