央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机酒后驾车致9车连环相撞 一名司机受伤

发布时间:2011年03月01日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(2月28日)下午3时10分左右,大兴区大兴桥南进京方向100米辅路上,一辆吉普车先后剐蹭、碰撞多轿车。事故中,共有9车连撞,一名司机手指及嘴部受伤。大兴公安分局证实,肇事的吉普车司机系酒后驾车。

  昨天下午5时,事发地辅路的3条车道内,一辆丰田吉普车及8辆受损轿车停在路上,事故现场长约40余米,地面上满是车体碎片,并有长长的刹车带。丰田吉普车前脸损毁严重,防冻液泄漏。该车附近,8辆车均存在后视镜脱落、后备厢被撞、车身磨损等不同程度损坏,其中一辆汽车横在路中,车头及尾部均有损伤。

  据介绍,事故中,一轿车司机左手手指及嘴部受伤,已被送往医院治疗。

  目击者吴先生回忆,事发时,他看见一辆丰田吉普车在辅路中间车道行驶,该车先剐掉了一辆福特车的后视镜,又剐了另一辆车的左侧车身。但吉普车没有停车,继续向前驶去,直到又撞了一辆车的后备厢才停下来。

  吴先生称,肇事的丰田吉普车为北京牌照,车内只有一50多岁的男司机。事发后,该男子下车后绕开众人,不停地打电话。“一看就是喝过酒了,满脸通红,浑身酒气,但他不承认。”吴先生说。

  事发后,大兴交通队、120、119赶到现场救援。大兴交通队执勤民警对肇事的丰田吉普车司机进行酒精浓度检测后,将其带离。

  事故导致该路段南北方向拥堵2公里,经疏导,两小时后,道路恢复畅通。

  大兴公安分局新闻发言人表示,经酒精检测,认定吉普车司机为酒后驾车,事故仍在进一步处理中。(记者安颖)