央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学展助力语言培训热

发布时间:2011年03月01日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

语言低龄化现象凸显

  随着留学愈加呈现低龄化趋势,越来越多的家长都想让孩子去美国读高中,美国有些高中需要具备SSAT成绩,所以这也成了最近才被广大家长所了解的考试。金吉列留学山东分公司美国部资深留学顾问刘宪介绍,传统的slep考试已经不能充分衡量学生竞争美国名校的实力,SSAT的考试可以增加学生的竞争力,在一开始的申请中就处于领先位置。SSAT的成绩是和英文基础、准备时间、学生素质以及培训质量相关联的,是针对目前中学生英语基础能力的一种检测。因此,刘宪提醒广大考生及家长,如果打算把孩子送到美国去读著名高中,最好是参加SSAT考试,这对孩子英语成绩的提高是非常有帮助的。

  留学市场火爆催生语言培训热

  近年来,随着留学群体的增加,各种国外考试的需求也越来越多。对于应试教育笼罩下的考生来讲,国外考试的形式、内容对其都是很大的挑战。为了更快适应国外的学习生活,越来越多的学生选择在国内拿到语言成绩,以方便申请到好的学校。据启德学府雅思培训学校李冬老师介绍,近两年有更多的留学生选择假期回国学习国外考试的课程,用他们的话讲,听学府老师讲课更容易理解。还有部分学生报考国内的雅思托福,利用一两周时间一对一学习技巧,其实这些学生的听说能力是明显有优势的,有了语感再学技巧,也是事半功倍的。

  更多国外考试项目进入国内

  由于目前各国的移民政策有所不同,针对成人考生也是不可忽视的。山科外语培训资深雅思专家杨帅分析:雅思考试分为A类和G类,A类适用于留学,G类适用于移民。A类与G类内容相同之处在于A类除生活化范畴之外,加入考生在学业上、学术上的探讨与了解,而G类较着重于社会上的、生活化的、工作训练等主题。近年来,除了雅思、托福考试之外,在济南也有了越来越多的SAT备考大军,诸如ACT、SLEP、A-LEVEL、AP等考试也逐年增多。出国语言考试备受重视

  济南加成雅思培训学校校长杨淼介绍:雅思是传统笔试,口语是一对一的人人对话,托福则是机考,口语是人机对话,所以考生要熟悉考试界面、键盘、掌握时间,转变纸笔考试的习惯。托福考试的听说读写有三项都有听力的内容,所以考生听力实力一定要加强锻炼,这样得高分绝对不难。另外不得不提的还有托福口语考试,一定要具备抗干扰能力。最重要的是托福考试的内容明确是美国的校园场景对话以及各个学科的学术性段子。所以,很多考生去了美国之后,发现之前的备考还是有实例可见的。在此,杨淼也提醒考生,如果你认定要去美国,要上排名靠前的学校,最好是考托福和SAT,在备考过程中会有一定的关联。

  语言考试呈现新特点

  据环球雅思的名师刘娜介绍,2011年的雅思考试也呈现一些新变化。雅思听力以两新两旧为主,偶尔三新一旧,难度已经不完全在于section4,section2亦有难度递增的趋势。词的替换很多,即使在听懂后也需反应出题陷阱。阅读难度有稍许递增,但主要体现在词的替换上,而且不只是同义词替换。口语题库相对稳定,每年1、5、7月变题(即:新题的出现),但今年2月份出现了部分新题,可见大家要多准备新颖素材才能对答如流。变化最大的是写作部分,第一部分小作文在2010年就加大了比重,今年1月23日考的地图题,春节之后2月26日又重复出现了地图题,因此地图题出现的频率在加大。大作文以教育、科技和社会类为主,尤其是科技与社会的综合类已成为新年后的趋势,准备相关学术词汇和句式非常重要,以防止考试时间太紧写不完,字数不够也会被扣掉0.5分。写作观点一直以来是大家很头痛的问题,在写作任务量很繁重的情况下,环球雅思的名师张楠建议大家,把题目的观点提前整合到一起才是上策,以防观点短缺。

  本报举办的第十二届山东国际教育展上,除了参展的海外院校和品牌中介机构之外,众多出国语言培训机构的火爆参展也成为本报国际教育展上的一道靓丽风景线。

  举办时间:2011年3月19日8:00-16:00举办地点:济南市舜耕国际会展中心