央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

293家甬企“掘金”华交会

发布时间:2011年03月01日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天起至3月5日,第21届华东进出口商品交易会将在上海新国际博览中心举行,这一展会被视为新年外贸“第一展”。

  记者获悉,宁波有293家外贸企业派出了1000多人的外贸业务员参展,获展位440个,参展企业以针织服装、家居用品、电子电器企业为主。

  本届华交会展览面积10.35万平方米,设标准展位5310个,分服装、家用纺织品、装饰礼品、日用消费品四大专业展区。其中日用消费品区设家居用品、电子消费品和其他消费品三个专区。目前,已有来自日本、韩国、美国、法国、意大利等国家和地区的两万多名境外采购商报名入场采购,远高于上届。

  该展会是春节后的全国首个大型对外经贸盛会,其贸易成交情况也被认为是体现上半年日用消费品类商品出口走势的“风向标”之一。

  宁波市外经贸局局长俞丹烨昨天建议:企业可通过此次华交会参展,观察到境外客商的采购踊跃度、市场需求行情变化等信息,广大参展企业要力争展出最新、最好的产品,并积极与采购商洽谈,在做好贸易成交的同时也尽量多收集贸易信息,把握住全年出口的贸易走势风向标。

  本报通讯员 余海东 方平原