央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届理事会第一次会议举行 市记协选出新一届领导机构

发布时间:2011年03月01日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 朱珉迕)上海市新闻工作者协会第六届理事会第一次会议昨天下午在锦江小礼堂隆重举行。市委常委、宣传部部长杨振武出席会议并讲话。会议选举宋超为市新闻工作者协会第六届理事会主席兼市新闻学会会长。

  杨振武在讲话中对市新闻工作者协会过去多年的工作表示充分肯定,对新一届理事会的成立、新一届理事会领导机构的产生表示热烈祝贺,对新一届理事会的工作提出了要求。

  杨振武强调,市新闻工作者协会要充分发挥团结凝聚功能,团结和动员全市广大新闻工作者坚定立场,深刻认清形势,紧紧围绕当前工作的大局,牢牢把握正确舆论导向,不断提高舆论引导能力,切实为上海经济社会的发展、进步,为国家的繁荣稳定提供舆论保障。市新闻工作者协会要充分发挥教育培训功能,帮助广大新闻工作者坚定马克思主义新闻观,加强自我教育、自我管理和自我完善,不断提高上海新闻队伍素质。市新闻工作者协会要充分发挥调查研究功能,结合新闻实践,密切关注传播业界的新事物,研究新问题,提出新思考,多做研究,多出成绩,不断增强上海新闻界适应传播格局新变化的能力,为上海新闻事业的健康繁荣发展提供更多的理论性和前瞻性的支持。

  会议选举产生了市新闻工作者协会第六届理事会常务理事。朱咏雷、焦扬、尹明华、缪国琴、薛沛建、裘新、徐炯、陈保平、黎瑞刚、徐世平、宋光茂、慎海雄、卑根源、孙洪康当选为第六届理事会副主席。经主席提名,第六届理事会聘请贾树枚为市新闻工作者协会名誉主席,丁法章为市新闻学会名誉会长。会议通过了市新闻工作者协会第五届理事会工作报告和市新闻工作者协会新章程。

  来自本市各新闻单位的近200位理事、特邀理事出席会议,全国记协、各省市记协、本市部分人民团体发来贺信。