央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐陵民俗庙会纳客3万

发布时间:2011年03月01日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □刘敏 刘硕 报道

  本报乐陵讯 2月11日,乐陵市花园镇碧霞元君故居院内张灯结彩,门前广场上车水马龙,来自宁津、商河、阳信、惠民等地的大批商家和游客特意前来赶民俗庙会。截至目前,庙会接待游客已达3万人,实现旅游收入150多万元。

  据了解,乐陵市每年正月初一、十五赶庙会的民俗已流传近千年。为弘扬传统文化,促进乐陵旅游业的发展,乐陵市旅游局与花园镇政府联合举办了此次“乐陵碧霞元君故居春节元宵节庙会”活动,活动持续15天。庙会上,各类小饰品、服装、日用品等各色商品琳琅满目,品种多达上百个。其间,还邀请了宁乐河北梆子剧团、乐陵市曲艺队和民间秧歌队前来助兴演出,受到乐陵周边村、镇群众及广大游客的普遍欢迎。