央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所去年处分40家公司

发布时间:2011年03月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社深圳2月28日专电(记者武彩霞)深交所2月27日晚间发布《深圳证券交易所2010年度自律监管工作报告》显示,2010年度,深交所共作出52份纪律处分决定,涉及40家上市公司及其有关人员。同时采取限制交易措施16起,共对29个从事异常交易的投资者的证券账户采取了限制交易措施。

  报告指出,52份纪律处分决定针对主板公司19家,中小板公司19家,创业板公司2家;给予公开谴责处分的6家,给予通报批评处分的40家;给予公司保荐代表人通报批评纪律处分的3家,给予会计师事务所通报批评处分的1家,给予证券投资咨询公司通报批评处分的1家。

  此外,去年深交所共采取限制交易措施16起,共对29个从事异常交易的投资者的证券账户采取了限制交易措施。其中机构账户10个,个人账户19个;有1个账户是因为短线交易违规,其他28个账户是因为超比例增减持股票违规;共涉及11只中小板股票、4只主板股票和1只创业板股票。从2008年以来的最近三年的情况来看,被深交所采取限制交易的证券账户数呈现逐年上升态势:2008年、2009年、2010年分别为12个、19个和29个。