央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索反政府武装向肯尼亚宣战

发布时间:2011年03月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 索马里反政府武装青年党27日威胁袭击邻国肯尼亚,原因是肯尼亚帮助训练索马里政府军并允许埃塞俄比亚部队从位于肯尼亚一侧的边境小镇对青年党发动攻势。

  青年党发言人谢赫 阿里 马哈茂德27日告诉媒体记者:“我们从未公开对肯尼亚采取行动,我们不会容忍下去。肯尼亚正帮助索马里政府训练士兵攻击我们,还允许那些被我们从(索马里南部城市)基斯马尤赶出的索马里政府军(在肯尼亚)落脚。”

  索马里自1991年以来长期战乱,过渡政府只控制首都摩加迪沙部分地区,无法有效施政,境内大部分地区由反政府武装把持。

  马哈茂德说:“肯尼亚不停地干扰我们,还允许埃塞俄比亚部队经由曼德拉镇袭击我们。”