央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安2月蓝天比去年同期少了9天

发布时间:2011年03月01日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张瑾) 今年2月份,我市环境空气质量优良天数为12天,与去年同期相比,减少9天。

  据监测结果显示,2月份临潼区优良天数最少,仅为9天,灞桥区优良天数与去年同期相比减少最多,减少了11天。截至2月底,我市今年环境空气质量优良天数为31天,比去年同期减少10天。

  造成2月份空气质量大幅下滑的主要有三大原因:一是春节期间市民燃放烟花爆竹造成空气污染;二是由于我市持续出现雾霾天气,使环境空气中的污染物不断累积,造成持续污染;三是节后我市施工工地陆续开工,但相关职能部门的监管还不到位,特别是出土工地的出入口管理比较混乱,扬尘污染严重。此外,道路扬尘也较去年同期有所上升。