央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大剧院延长芭蕾赛报名时间

发布时间:2011年03月01日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者许青红)国家大剧院主办的“首届北京国际芭蕾舞比赛暨编舞比赛”日前启动报名,昨天,大剧院宣布,为了吸引更多优秀演员和编舞参赛,报名截止时间将延长到3月31日。

  组委会称,本届芭蕾比赛受到热捧,国内许多院团都在为参加比赛备战,甚至有国内某知名院团停止了演员的春季休假,进行全面集训,并预备进行内部初选,力争使初赛选送的选手能够体现出舞团最好的状态和水准。另外,由于赛事章程规定,曾在保加利亚瓦尔纳、俄罗斯莫斯科、瑞士洛桑、美国杰克逊和芬兰赫尔辛基比赛中获得大奖、金奖、银奖或铜奖的选手,将免初选自动进入决赛,因此国际选手的报名也很踊跃。为吸引更多的优秀选手参加,大剧院昨天决定将报名时间延长至3月31日。目前,组委会正在对报名选手寄送的资料进行整理,加紧筹备首轮筛选,届时6位初赛评委将集中封闭,以观看选手DVD的形式进行评审。最终将有50名古典芭蕾选手和25名编舞选手,获得参加7月7日至17日决赛的资格。

  大赛艺委会主席、国家大剧院舞蹈艺术总监赵汝蘅透露,大赛评委目前已选出半数,其中有国际名团的艺术总监、世界知名艺术大师,甚至还有现今舞坛的当红芭蕾明星,“评委中会有许多更新、更年轻的面孔。”鉴于国际惯例,评委名单将在赛前一个月公布。