央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三江超市稳健布局浙江全省

发布时间:2011年03月01日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以便宜、便利的社区平价超市闻名的三江超市又将加快发展步伐。在坚持“走有特色的社区平价超市”的前提下,未来三年内,三江超市门店数量在现有150家的基础上,扩展到200家。

  三江超市成立于1995年,近些年发展十分迅速。仅过去三年,门店数量就增加了45家,营业面积增加近14万平方米。三江超市目前在浙江省内已经形成了规模优势和领先优势。

  作为连锁型零售企业,三江超市深知发展速度与发展质量间的辩证关系。并不追求盲目扩张,而是一步步,稳扎稳打的布局网络。三江超市接下来的目标是成为长三角地区社区平价超市的龙头企业,第一步拓展目标将集中在浙江省内各个中小城市,进而全面提升市场地位和品牌影响力。三家超市计划未来三年内将门店数量增加到200家,销售规模提升到70亿。

  2004年我国零售业对外开放以来,外资零售巨头开始在我国加速扩张,进一步加剧了超市行业的竞争程度。面对外资超市的竞争压力,本土零售企业迫切需要通过门店拓展,扩大连锁规模,树立民族品牌,应对外资超市的挑战。而在扩张过程中,拥有优越的地理位置、人员流动量大的优质店面一直是竞争的焦点。在竞争过程中,有实力的企业才能抢占潮头。

  面对激烈的竞争,三江超市将加大新开网点的开拓力度,加强配送中心的支持,继续对配送中心进行扩建改造,在长三角地区选择新的物流基地,进一步提高物流配送效率,降低物流配送成本,保证物流配送质量,进一步拓展连锁网络。

  三江超市是浙江省连锁零售业龙头企业,在市场中处于领先地位,自2000年以来已连续十年入选中国连锁零售业百强企业。2009年公司位居中国连锁经营百强第57位,中国快速消费品连锁零售百强第30位。2007年以来公司在连锁百强浙江省部分排名中一直位居第一。2010年,三江超市被宁波市现代物流发展领导小组授予“2009年度宁波市成长型先进物流企业”。