央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年亚欧全明星乒乓球对抗赛即将在北京上演

发布时间:2011年03月01日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月28日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,2011年亚欧全明星乒乓球对抗赛亚洲站的比赛即将在北京上演。 在此前的两届亚欧全明星对抗赛亚洲站比赛中,亚洲队两胜欧洲队。更为详细的情况我们来连线中国之声记者李苑:

  主持人:本届亚欧对抗赛,亚洲队和欧洲队分别都有哪些明星球员出战?

  记者:这也是大家最关心的。亚洲队有中国选手张继科、韩国朱世赫、中华台北庄智渊、日本水谷隼、中国香港唐鹏。欧洲队都是大腕,以德国现在世界排名第一的波尔为代表,有波尔、萨姆索诺夫、施拉格、阿波罗尼亚和克里桑。

  主持人:乒乓球比赛非常多,亚欧对抗赛是比较特别的比赛,是什么赛制?只有两个队,凝聚了这么多明星球员?

  记者:欧亚两个队各出一名选手,共进行两场比赛,一场是在北京举行,一场在2011年10月在俄罗斯举行。去年和前年两届比赛都是亚洲选手获得胜利。从明天(1日)开始到2日,这10名选手是要进行两场对抗赛。这个比赛是世界最顶级的对话,世界排名前10位的选手才有资格参加比赛,对抗性相当强。

  主持人:亚洲队和欧洲队的实力对比如何?

  记者:这也是大家非常关心的话题,一支球队老获胜就没意思。从我分析来看,两队实力相差不大,但从前两届比赛来看,亚洲确实略强一点,特别是有中国选手的加盟,中国队选手实力更强一些。在新闻发布会会候场的时候,我们采访了波尔。他昨天刚参加完迪拜的比赛,匆匆赶到北京。波尔说挺累的,根本没倒过来时差。波尔对两队的实力作出了评价,他希望能够在今年的比赛中带领欧洲队取得冠军。