央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索马里反政府武装向肯尼亚宣战

发布时间:2011年03月01日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  索马里反政府武装青年党27日威胁袭击邻国肯尼亚,原因是肯尼亚帮助训练索马里政府军并允许埃塞俄比亚部队从位于肯尼亚一侧的边境小镇对青年党发动攻势。去年7月,青年党在乌干达首都坎帕拉制造连环爆炸,致死将近80人。爆炸发生时,不少球迷正观看南非世界杯决赛。青年党先前扬言袭击肯尼亚,未采取行动。

  索马里自1991年以来长期战乱,过渡政府只控制首都摩加迪沙部分地区,境内大部分地区由反政府武装把持。“青年党”又称“伊斯兰青年运动”,公开宣布效忠“基地”组织。去年年底,“青年党”与另一反政府武装“伊斯兰党”合并,控制港口城镇哈拉代雷。