央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌市动物园万只动物待认养 认养者可全年免票

发布时间:2011年03月01日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌2月28日电 (王昊阳 刘捷)南昌新动物园熊猫、老虎等上万只动物,期待有爱心的市民前来认养。动物园有关负责人表示,对认养动物的市民,动物园将发放认养证书,并全年免费入园。

  南昌市新动物园办公室主任徐建宏告诉记者,日前,动物园内上万只动物正式对市民开放认养,欢迎爱心的市民前来认养自己心仪的动物,大家在奉献爱心的同时,也有了近距离接触动物的机会。

  南昌动物园对市民开放认养动物,是动物园经营管理的一次有益尝试,不仅增强市民爱护动物的意识,也解决了部分动物的饲养、疾病预防以及研究的资金问题。

  徐建宏表示,市民认养动物的程序非常简单,认养动物没有年龄限制,只要有爱心就可以,动物园欢迎个人和企业单位前来认养动物,个人认养一只动物的费用约为800元,动物园作为回报,为认养的市民办理两张年票,市民可以免费前往动物园游玩一年,另外还发放认养证书,并在所认养的动物身边设置认养荣誉牌。(完)