央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南:春运期间 108人因“酒驾”被拘

发布时间:2011年03月01日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道2月28日电(记者 傅勇涛)截止到28日零时,为期40天的2011年春运工作结束,记者从海南省交警总队获悉,春运期间,海南交通安全形势总体平稳,108人因“酒驾”被拘留。

  据介绍,针对节日期间酒后驾驶等交通违法行为高发态势,根据公安部统一部署,2月7日、12日、16日海南省交警总队在全省范围组织异地用警、交叉执法集中查处“酒驾”,检查车辆23785辆次,查处涉酒交通违法行为266起,其中因醉酒驾驶行政拘留108人,饮酒驾驶158人。

  此外,春运期间,海南公安交管部门紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,强化通行秩序管控、着力预防重特大道路交通事故,保障了春运交通安全形势总体平稳。据统计,至2月27日止,全省共发生适用一般程序处理的道路交通事故118起,造成39人死亡,186人受伤,分别比去年春运期间下降41%、38.1%、42%。未发生死亡3人以上事故。

  春运期间,全省公安交管部门把预防群死群伤重大交通事故作为春运交通安全工作的重中之重,着力从源头上强化客运企业、客运车辆、客运车驾驶人的监管。各地交警深入到客运企业、乡镇、学校开展交通安全宣传活动,在全省各个交通要道、主要公路、重点旅游线路设置49个春运交通安全检查服务站,在全省高速公路开展为期一个月的不按规定车道行驶交通违法行为专项整治活动。

  海口交警严打酒驾 两晚共查处13起行政拘留7人

  海南交警持续高压治酒驾 71人因酒驾被拘留

  海南:异地用警 交叉执法查酒驾

  三亚两辅警拦“酒鬼”被撞殉职 肇事司机被捕

  海南交警查处酒驾"零容忍" 仅一天就拘留48人