央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月上海新盘90平方米以下房源不足三成

发布时间:2011年02月28日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月周末新盘连续0开盘。3月的情况又将是怎样?新民网记者根据所获数据了解到,3月上海市场预计新推房源中,90平方米以下的小户型房源仅占到总数的三成,而新房源中120平米以上的大户型则占到了半壁江山。

  据搜房数据监控中心统计,在3月份预计开盘的53个项目中(包括别墅),90平方米以下小户型房源仅占29%,90-120平米户型占24%,120平方米以上户型则占到47%,中大户型依然占据重头。

  业内认为,由于在楼市调控中“刚需”这一群体由于受到政策保护,很有可能成为今年住宅市场的成交主力,将促使市场结构发生一定的转变,此时再推出过多的有些显得“不合时宜”。

  上海中原研究咨询部总监宋会雍在接受新民网独家采访时表示,从目前市场的需求分布来看,此时推出大户型并一定能对市场“胃口”。他告诉记者,受政策影响,目前购房意愿仍较为旺盛的是“刚需”,而这一群体更关注小户型、低总价的房源。

  “现在放量推出大户型很难获得市场很好的反应。”而数量较少的小户型房源,如果价格有所调整很可能受到市场热捧。(记者 朱正炎)