央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林:住户新房天花板渗水 渗漏两个月至今未处理

发布时间:2011年02月28日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  渗漏两个月 至今未处理

  高先生在七彩锦绣前城买了一套新房。去年12月装修入住后不久,他发现客厅旁边封闭式阳台的天花板上渗水了,而且情况日渐严重。

  25日,记者来到漏水房屋,地上一个蓝色塑料盆已经接了半盆水,水滴依然不断由房顶往下落。高先生说,他向物业公司、开发商频频反映问题,但两个多月来,迟迟不见人来处理。

  直至25日上午,开发商工程部携相关人员到现场了解情况,认为渗漏原因与上层业主在露台修建水池有关,该露台排水沟被填满,导致排水系统破坏,发生渗漏。

  装修惹的祸?还是露台防水没做好?

  据该物业处工作人员称,渗漏原因系灵川县建设局质监站相关人员的现场勘查结果。因此,漏水问题应由当事业主双方协调解决。而对于该答复,楼上的业主张先生并不认同。

  记者实地走访发现,渗水天花板上层便是张先生家的露台,角落建有一处2平米左右的假山水池。张先生告诉记者,水池是他请建筑公司打造的,用钢筋加混凝土围成,楼下发生渗漏事件后,他已将池里的水放掉。他坦承,由于假山池施工不完善,发生池水渗漏,导致整个露台底部浸满水(露台底部已经整体垫高),但他坚称修建水池没有破坏露台的原始结构,“漏水问题归根结底还是房屋本身的防水功能不到位”。

  而楼下的“受害”方高先生,也比较倾向张先生的说法,他表示,无论如何希望开发商能尽快为他修补。

  “漏洞”在哪?开发商称需权威部门鉴定

  25日下午,记者致电灵川县七彩房地产有限公司相关负责人。徐先生表示,业主如不满意该答复,可到灵川县主管部门投诉,由具备相关资质的权威单位进行鉴定,出具书面的责任认定;业主如对行政投诉结果仍不满意,可走法律途径。

  对于漏水原因,徐先生表示不排除工程质量问题,但他认为从各方面反映的情况看来,主要问题仍然出在上层的水池,“排水系统被破坏是渗漏的原因。此外水池是不能贴着墙面建的,间距要在10厘米左右……”

  不过徐先生也表示,一旦认定是房屋质量问题,开发公司将立即进行整改修补。房屋漏水属于常见问题,“修补不是大问题,但前提是水池要整改,否则问题始终存在。”