央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国玉米种子安全生产公约”签字仪式在兰州举行

发布时间:2011年02月28日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 中2月26日,中国种子协会在兰州举办中国玉米种子安全生产公约签字仪式。农业部党组成员、人事劳动司司长梁田庚,甘肃省副省长泽巴足出席签字仪式。

  近日国务院常务会议讨论通过了《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》,加大了对种业政策扶持和投入力度。中国种子协会组织全国25个大型玉米种子企业和甘肃省29个玉米制种企业在这里举办“中国玉米种子安全生产公约”签字仪式,这对维护甘肃省种子生产秩序,保障种子生产者、生产企业利益,加快实现种子大省向种业强省的跨越,有非常重要的意义。

  泽巴足在讲话中强调,希望各种子企业严格执行《公约》规定,共同维护良好的种业发展环境,为推动农业稳定发展,保障国家粮食安全做出贡献。要以国务院《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》的颁布实施为契机,以这次会议的举办为动力,贯彻落实党的十七届五中全会以及中央、省农村工作会议精神,围绕育种创新、保障供应和有效监管三大任务,加大投入,创新机制,继续完善河西走廊标准化制种基地和马铃薯良种繁育基地,着力增强执法监管能力和公共服务水平,不断加强种子市场监管及行业指导服务,加快构建现代种业体系,优化种业发展环境,推动我省种业跨越式发展。记者 韩成斌 实习生 白 云

  编辑:王衡