央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈佩斯包场支持朱时茂 请85名观众看"戒烟不戒酒"

发布时间:2011年02月28日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,著名小品演员陈佩斯为力挺老搭档朱时茂的新片《戒烟不戒酒》,特意包下了西单大悦城首都电影院其中一个厅的场次,免费请85名观众观看电影,让有幸拿到票的观众在影院乐和了一下。

  昨天,首都电影院的工作人员站在影院入口处,为观众免费发《戒烟不戒酒》的电影票。当得知这些电影票是陈佩斯赠送的时,许多观众都表示很惊喜。

  《戒烟不戒酒》是朱时茂导演导的第一部喜剧电影,电影未上映之前,朱时茂凭借着自己在圈子里的好人缘,举行了一场“明星看片会”,冯小刚、张国立、陈道明、杨澜等人纷纷过来捧“老茂”的场,也发表了自己对这部电影的看法,觉得老茂越来越时尚,连称呼也由“老茂”改为“茂哥”。

  昨天,朱时茂知道了陈佩斯用包场看电影的方式来支持他,更多的是感动,“谢谢哥们儿的支持,我想他的行为就是为了让大家知道我们的电影很不错吧!”

  第一次当导演拍电影的朱时茂也道出了自己的苦衷。他说,《戒烟不戒酒》从2月3日上映之后到现在,观众口碑很好,票房却不是很理想,原因则是因为全国的排片场次太少。“在北京《戒烟不戒酒》从开始上映的时候上座率就很高,但是没几天这部电影就从黄金场居多变成了最早场次居多,场次也是越来越少,被其他电影所取代。那究竟是因为电影不好而减少排片场次还是院线的排片有问题呢?”这个问题让朱时茂很是郁闷。

  朱时茂不由得感叹,观众口里的“不错”、“好笑”让他相信这部电影不错,但是这样的电影却排不上黄金时间,陈佩斯的包场支持让他感受到的不只是一份友情,还有无法言说的悲哀。