央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一辆“老爷车”自燃寿终 起火原因暂不明

发布时间:2011年02月28日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林生活网讯(记者徐超 文/摄)一辆停在路边的小轿车忽然着火,瞬间车头部分面目全非。这是昨日上午10时许,发生在西山路丽君派出所附近路段的事故。

  “那人离开后十几分钟车子就起火了,把我吓坏了。”路边一家杂货店的老板仍心有余悸,因为着火的车子距离其店面仅五六米远,万一发生爆炸后果不堪设想。

  11时左右,赶来的民警与消防队员及时扑灭车上大火,消除了车辆随时爆炸的隐患,起火原因暂时不明。

  记者在现场等了数分钟才见到车主。看到爱车无故成了“破烂”,这名车主蛮郁闷。他说,自己家就住附近,当时停好车就带着儿子去西山公园照相,后来接到朋友来电才得知车被烧了。“这车已开了十年左右,烧成这样再修意义不大了。”

  通常车子在夏季的时候容易自燃,但现在气温还不算高,车怎么会自燃呢?记者咨询了一家修车行的专业人士唐师傅。他表示,春季气温回升且潮湿,如果不注意保养车辆也易引起汽车自燃事故。因此,建议各位车主要加强汽车油电气线路的日常检查,特别是一些开了比较久的车,同时应配备好灭火器材,有效防范和处理火灾事故。