央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省分行加速推进重点业务发展

发布时间:2011年02月28日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011年农发行山东省分行行长会议上,“进一步强化信贷支农、加速推进重点业务发展”成为山东省分行的目标任务。

  据记者了解,在我国三大三角洲中,黄河三角洲被誉为我国“最具有开发潜力的三角洲。”国家发改委国土开发与地区经济研究所一位人士对记者表示,黄河三角洲地区地域范围包括东营和滨州两市全部以及与其相毗邻,自然环境条件相似的潍坊北部寒亭区、寿光市、昌邑市,德州乐陵市、庆云县,淄博高青县和烟台莱州市,共涉及6个设区市的19个县(市、区),总面积2.65万平方公里,占全省的六分之一。该区域土地资源优势突出,地理区位条件优越,自然资源较为丰富,生态系统独具特色,产业发展基础较好,具有发展高效生态经济的良好条件。

  “我行结合山东的实际情况,大力支持黄河三角洲高效生态经济区、半岛蓝色经济区、现代农业等区域发展和产业培植战略,突出加大水利和新农村建设信贷支持力度,力争水利和新农村建设贷款业务实现较快增长。”山东省分行相关负责人对记者表示。

  资料显示,“十一五”期间,山东省分行在贷款增量和年度信贷投放均创历史新高。据统计,全年累计投放农业农村基础设施建设中长期贷款97.5亿元,支持项目73个,同比多投放14.9亿元,2010年末贷款余额231.4亿元,比2010年初增加77.8亿元。重点支持了防洪防潮水利体系、流域综合治理、环境设施、农民集中住房等民生工程。他们大力支持黄河三角洲开发,全年共对黄河三角洲地区发放贷款112.2亿元,年末贷款余额157.8亿元。同时积极营销农村流通体系建设贷款,已入库项目57个,贷款总需求42亿元,年末贷款余额7.6亿元。

  “‘十二五’开局之年,农发行山东省分行将将继续坚持以科学发展观为指导,结合实际,着眼长远谋划未来。”山东省分行党委书记、行长杨杰在会议上发言表示。