央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特:金价走高 市民黄金饰品买卖理性消费

发布时间:2011年02月28日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特2月28日消息(记者陈青平 呼和浩特台记者刘叶)近段时间,国际金价持续走高,但市民对的“藏金”热情应保持理性消费。

  黄金作为保值的重要渠道之一,一直以来就充当着投资和消费对象的双重角色,也一直为广大投资者所关注。近段时间国际黄金价格持续走高,重新突破每盎司1400美元。受到这一影响,呼和浩特市市面上的黄金饰品的价格也不断上涨。尤其是春节过后,金饰品的价格已达到每克375元,但仍没有影响顾客的购买热情。内蒙古乾坤金店通道街店经理闫晓宇:春节前我们的金价就调高了,现在每天顾客还是挺多的。一般都是以买金饰品的居多,金砖也有买的,不过比较少。

  在金店里记者看到,顾客大多数选择的都是传统的黄金手镯、项链、戒指、耳环等饰品,为结婚做准备的新人们购买的居多。顾客白女士:我弟弟结婚,我们来给买点戒指项链什么的,现在这个价格比我去年买的时候高了一百多元,不过像我们都是为了结婚准备的,就不会太在乎这个价格了,高了也得买。

  据了解,最近金价持续上涨有两个主要因素,一是受国际黄金期货价格上涨的影响,二是受到了通胀因素的影响。不少人消费者把购买金饰品作为一种投资手段。不过我市市民对黄金投资都持理性消费的态度。市民张先生:我是想给我老伴儿买一个戒指,来问问,投资没想过,我认为投资这个事儿得想想,不能别人买我也买,盲目的跟风。