央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林市领导带队进行2月份食品安全抽检

发布时间:2011年02月28日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月25日上午,副市长杨金顺带领由市质监、工商、卫生、食品药品监督管理等多部门负责人组成的检查组,就节后食品安全情况进行月抽检。

  检查组先后来到大润发超市船营店、福源馆食品生产基地、中东福万家综合超市等食品销售、生产加工及餐饮企业进行食品质量抽样,并对食品加工场所的卫生及相关环节进行了检查。

  在福源馆食品生产基地,杨金顺向企业食品安全主管人员详细询问了企业如何把住食品原料质量安全关的办法,对这个企业建立了严格的索证索票制度并加强原料检验的做法给予肯定。杨金顺特别嘱咐企业负责人,一定要把用于食品加工后的废弃油处理好,一定不能让其成为加工地沟油的原料,要谨防废弃油再次流入百姓口中。

  每到一处,杨金顺都强调,食品安全是一个大问题,一定要在进货时索要必要的食品检验合格证等票证,要建立必要的内部食品质量监管机制,从源头上把好食品质量关。

  这次抽取的样品以节日热销食品为重点,检查人员抽取了节前节后人们常吃的水发食品、速冻食品、干鲜食品、熟食,还抽取了白酒、奶粉等百姓关注的食品。据介绍,此次共抽取样品60种,执法人员将对随机抽取的食品样品中重金属、菌落总数、大肠杆菌、致病菌、非法添加剂等10多个指标进行检测。待检测结果出来后,将通过媒体向社会公布。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx