央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总理与网民在线交流是各级党政干部学习的榜样

发布时间:2011年02月28日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝再次专程来到中国政府网和新华网访谈室,接受中国政府网和新华网联合专访,同海内外网友进行在线交流。(人民网)

  这是温总理第三次同海内外网友进行在线交流了。在这个网络信息高度发达、很多党政干部谈网色变的今天,温总理第三次走进网络,与亿万网民在线交流,对网友提出的问题进行真情解答。各级党政干部应该向总理学习。

  学习总理与时俱进的工作方法。这次是温总理第三次与网民在线交流了,前两次分别是09年2月28日和10年2月27日,这三次都是在两会之前总理走进网络直播间问政于民的。两年来,总理三次触网与网民在线交流已经成为网民的盛世。网络是新鲜事物,但目前中国的网民却有4亿5千万之多,是一个庞大的群体,与网友在线交流回答群众所提出的问题,这是总理深入群众,了解群众,掌握群众所思所想的一种新的工作方法,各级党政干部应该效仿,学习这种与时俱进的群众工作法。

  学习总理与网友在线交流的勇气。目前为止,还有很多的党政干部从来没有进行过网络问政,没有与网民在线交流过。他们害怕网络,谈网色变,不敢接受,更不敢尝试。他们害怕触网的原因是不敢直接面对网友提出的问题,不敢把自己的工作情况公告天下。而总理心胸坦荡荡,从不回避敏感问题,而是详细认真的解答。

  学习总理对工作严谨细致的作风。现在有很多干部平时只会开会时念个稿、批件时签个字、接待时喝点酒,要不就在办公室里看看报,喝喝茶,其他的他们一概不懂,一概不问。而总理是近70岁的老人了,但在回答网友提出的问题的时候,总理却记忆力惊人,很多数字能随口而出,而且总理连鸡蛋、猪肉等每天的物价这种“鸡毛蒜皮”的事也了如指掌,可见总理对工作是多么的细致多么的严谨,党政干部们都应该学习总理这种严谨细致的工作作风。

  学习总理对人民群众的一片真情。经过三次与网民在线交流后,总理的心情由第一次的紧张,到第二次的珍惜,再到这一次感觉责任重大。为什么总理会感觉责任重大呢?因为人民群众的每一个问题都牵动着总理的心。总理在与网民交流中,认真倾听,对不同问题都仔细耐心的回答,回答的每一句话都流露出总理对人民群众的一片真情。党政干部应该学习总理对人民群众的热爱和一片真情。