央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北电新“四小花旦“出炉 吴婷榜上有名(图)

发布时间:2011年02月28日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾这一批当年的“四小花旦“如今都已在娱乐圈中叱咤风云,”四小花旦“这个名称仿佛是个福星,照亮了她们的演艺之路。新生代女星们也开始崭露头角,新”四小花旦“应运而生。近日,笔者了解到,由粉丝投票选出了北京电影学院新“四小花旦”,让我们看看长江后浪推前浪的姿态吧。

  1、 景甜

  人比名甜的景甜自出道以来一路顺风顺水,17岁就签约星光灿烂,同时推出首张个人EP和一部电影。宁浩操刀,张亚东关照,享受到“李宇春待遇”的景甜作为一个新人,实属幸运。

  被质疑为“富二代”的景甜好像在观众眼里并不讨喜,“凭借身家才有这么多的机会”,景甜在片场大呼冤枉“我真的不是富二代”。不知这是不是当初有意的宣传。但不管如何,只有22岁的景甜已成功博得众人眼球,有了人气不愁不红呀。

  2、 吴婷

  新人吴婷是新“四小花旦”中年龄最小的一位,这个90后女孩在校期间已参演多部影视剧作品及多只广告,毕业后即加入十方乐廊唱片公司,得到多位资深音乐人的指教,走上了歌手的道路。因演唱著名音乐人浮克亲自操刀创作的《世界上最幸福的人》在歌坛迅速走红,奠定了吴婷在歌坛的地位,《懒猪》、《我喜欢》等专辑中的歌曲也成为时下年轻人口中传唱的热门歌曲。

  这个小女生没有满足于在歌唱事业上的成就,她担任明星采访团首席女主播,“匈牙利中国文化之旅”推广大使;参演的电影《终极匹配》,电视剧《盖世英豪》、《非常90后》,皆受到观众的认可。2011年,吴婷更是乘胜追击,新专辑《开始爱上你》定于3月上市,并得到好莱坞制作团队和著名导演张志的赏识,有望参演谍战大片《双刃》。

  3、 杨幂

  一部《宫》的热播,让杨幂当之无愧成为新“四小花旦”之首。时下间“已个香菇和一只鸟”的故事(杨幂和冯绍峰)也在网上炒的沸沸扬扬,使得这个可爱“香菇“人气指数直线上升。

  明星靠人气,这话不假,但努力也必不可少。科班出身的杨幂在多部影视剧中的精彩表现令观众称道,“王昭君“、”晴雯“、”莫雪鸢“、”洛晴川”,当她将人物活灵活现的呈现出来时,你会发现,这个北电的美女确实有两下子。

  4、 董璇

  东北姑娘董璇是北电表演系本科班2000级的学生,自出道以来也演过很多角色,一直半红不红。但她凭借时尚的外貌经常登上杂志封面,“封面女郎”的称号当之无愧的授予她。

  2010年一部由何润东主演的时尚大戏《美女如云》博得众人眼球,剧中董璇饰演赵柯的表姐,与何润东频频过招,演技终获肯定。

  在即将上映的电影版《奋斗》中,董璇将饰演夏琳一角,借着这部大火片的风头,不知董璇能否真正火起来。