央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中欧物联网高峰论坛在无锡新区举行

发布时间:2011年02月28日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为贯彻落实将博览园打造成物联网思想策源地的建设任务,感知中国博览园(国家物联网应用展示中心)日前隆重举办中欧物联网高峰论坛(EU-China IoT Summit)。无锡新区管委会主任嵇克俭,党工委副书记、管委会副主任、太科园党工委书记、管委会主任周立军出席开幕式。

  本次论坛由无锡国家传感信息中心管委会、欧盟第七框架项目组和无锡物联网产业研究院共同主办,来自欧盟德国、英国、法国等国家和机构的20多位物联网专家和嘉宾应邀参加了本次论坛,传感器网络国家标准工作组、中国电子技术标准化研究所、中国电子学会、中国物联网专家委员会、国家973物联网项目组、中国计算机学会传感网专委会、北京邮电大学、中国电信、国家电网等行业机构、领军企业和研发院所的中方专家和代表等200余人出席。

  嵇克俭主任在致辞中向与会代表全面介绍了一年来国家传感网创新示范区在资源集聚、技术研发所取得的成果,希望中欧双方在第七框架计划中的合作项目能在示范区快速扎实落地。

  随后,中欧物联网专家深入探讨了物联网的技术定义、关键项目、标准推动、产业应用、教育规划、框架项目合作、泛在技术进展以及物联网与通信网络的融合等议题。

  本次论坛为中欧物联网专家以及广大企业、组织、机构、院所提供了技术交流平台,全面了解认识了欧盟物联网标准化体系工作现况,中欧双方还就欧盟第七框架项目达成了初步合作意向。2011年是感知博览园全方位建设“思想策源地”的攻坚之年,这次论坛是博览园年度首个重要会议,得到了欧盟官员和嘉宾代表充分肯定和高度评价,为国内物联网行业的研讨合作搭建了难得的国际平台。以此为契机,感知博览园公司将积极争取举办更多更好更高层次的行业性会展活动,努力将博览园会议中心打造成为物联网领域专业性国际化品牌。