央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州市台办妥善处理意外死亡台胞善后事宜

发布时间:2011年02月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月28日兰州消息 日前,甘肃省兰州市发生一起台胞意外死亡事件,兰州市台办积极出面协调,妥善处理了意外死亡台胞的善后事宜。

  2011年1月21日,台胞林某应兰州朋友金女士之邀只身一人来到兰州游玩。2月9日零晨1时30分,林某在沐浴时意外摔倒,有头晕不适等症状。金女士随即拔打120急救电话,1时38分,林某被送往兰州大学第二附属医院抢救,7时30分,医院以脑血管破裂、脑干出血、呼吸系统衰竭原因发出死亡通知书,宣布其死亡。

  在抢救期间,金女士联系了死者家属,2月12日,死者姐姐、妹妹、爱人、单位同事及朋友等五人抵兰处理后事。经亲属查看死者尸体未发现外伤和异常情况,家属也认为是脑出血死亡,属于正常死亡,故未向公安部门报案,并决定在兰火化,将骨灰带回台湾。

  2月14日,兰州市台办接到林某朋友求助电话后,及时派人了解了相关情况,并与兰州市公安局、兰州市公证处协调,妥善处理了台胞林某后事,取得了死者家属的谅解。(中国台湾网、兰州市台办联合报道)