央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台威海临沂哪里治疗白发最好 白发的病因

发布时间:2011年02月28日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白发的病因有:

  (1)精神方面的刺激:首先是神经精神因素对白发过早形成关系很大。 俗话说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”李白也有诗云:”白发三干丈,缘愁似个长。”很生动贴切地说明忧愁过度是早年白发的常见诱因。大家知道,正常人的神经系统、精神总是处于相对平衡和稳定状态,即令平时受到七情和六淫的影响,但对大多数人都是一时性的,不致严重的神经精神失衡。但是,任何事情都有限度,如果忧愁一类的心理情绪刺激强烈而又持久不断,势必导致神经情绪失调。神经情绪的变化不仅是一种心理反应,还伴随着植物神经系统及各组织器官一系列明显的生理或病理变化。既然头发的血液营养供应、新陈代谢等受神经支配,那么一旦神经网络障碍,影响头皮毛发的血运营养和色素代谢,导致早生白发。这种情况,在日常生活中多常见于神经紧张、忧思过度、容易暴怒、性格急躁、长期用脑过度,精神心灵上受到重大刺激或创伤的人。

  此外,严重的头皮和三叉神经痛的患者,也会因神经本身的病变进而影响毛发的正常营养供给,从而使头部过早出现白发。 故在传说中,古今中外因忧愁而致白发的例子。屡见不鲜。京剧《文昭关》中伍子胥过阳关时,前有险关,后有追兵,因为忧愁惊恐,一夜须发皆白,这早已家喻户晓,不可一世的拿破仑吃了败仗,很快白了头。法国的雨果在其名著《悲惨世界》一书里描写马兰德市市长经过痛苦的思想斗争,决心亲自到法庭承认自己就是苦囚时,他的斑白头发仅过一个小时就全变白了。有人统计,类似这样的例子,近一百多年来的医学文献中就先后记载过二十六个。 一般说来,情绪变化虽然影响毛球细胞增殖机能。但只是影响到正在生长的毛发,而已经生长并角化了的毛发比较难以受其影响。一宵愁白了头的故事,不免有些夸张,但无可辩驳地说明,忧愁与白发是密切相关的。

  (2)遗传因素:如果父母的血统之中有白发者,则多数少女也会发生白发。

  (3)身体疾病:情绪波动虽然对白发形成关系极大,但并非惟一原因。俗话说: “一叶知秋”。通过头发色泽的变化。可以知道人体健康状况,甚至预示某些疾病。因此,对某些“少白头”者,也有必要查找其病因。许多科学家认为维生素中的菸酸、对氨安息香酸、胡萝卜素、枸橼酸和泛酸等,对色素形成和它的新陈代谢起重要作用。如果这些维生素在吸收、贮藏和综合利用方面发生障碍就可能引起白发。实验证实,长期食用缺乏维生素B1、B2、B6、菸酸、对氨安息香酸、泛酸的食物,可使毛发逐渐变白。

  有些专家认为一些发热性疾病(如伤寒、肺结核)和体质消耗性疾病(如恶性肿捅、糖尿病等)患者之所以常见白发,大约是对维生素的吸收、贮存或利用发生障碍,或者患病后对这些维生素的需要较正常人为多而又没有及时补充。临床实践发现,缺乏维生素A可使皮肤粗糙,头发变黄,枯干而脆。相反,维生素A过多时也可使头发变黄且直立,并伴有皮肤潮湿干燥,以及情绪烦躁等,这多见于吃鱼肝油过多的小儿。近年来发现,缺乏某些微量元素(如铜等)可能是白发的原因,而慢性砷中毒则会使头发变黄发脆。至于老年人头发灰白可能是由于镍的含量逐渐增多之故。 某些传染病(例如梅毒)和慢性局灶性炎症疾病(如龋齿、扁桃体炎、窦炎等),直接或间接通过神经反射或细菌毒素作用,也可能引起白发。 由于内分泌功能障碍或失调所引起的白发,临床上也不少见。众所周知。

  山东省红十字会介入医院白发治疗中心采用采用中医中药七宝肾髯萃取绿色疗法辨证施治,寻找病因,对内恢复脏腑功能,对外清除病灶等原因,相辅相成、内外结合、标本同治、一一对症,治疗白发天见效 ,3个疗程治愈,愈后不复发,献爱心检验费优惠70%,免挂号费,免专家会诊费,药费优惠15%,欢迎广大白发久治不愈的患者前来就诊与咨询。白发生黑,不再是梦,一次性解决白发问题,终生无忧!